Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
  • 503 Service Unavailable

    No server is available to handle this request.
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Анжела
26.02.2020 11:23:39
Обострение приступов диспепсии происходят у меня регулярно осенью и весной. Поэтому, чтобы ослабить их, принимаю препарат Гастритол. Гомеопатическое, только натуральные компоненты, эффективно убирает боль и спазмы, побочек не наблюдаю.
nina
24.02.2020 19:03:23
-мне помогла финалистка битвы экстрасенсов мария швейде .советую этого экстрасенса всем.понравилось,что после результата у нее расчет.что попросила мало.что за три дня сработал приворот и жених вернулся ко мне.понравилось что она ...
прави
23.02.2020 13:48:58
Я не очень верила в магическую силу до определенного времени. Но жизнь повернула так, что пришлось обратиться к магу за помощью, потому что не знала как решить свои проблемы самой. Я шесть лет за мужем. У нас растет сын. В семейной жизни ...
mary morgan
22.02.2020 14:00:24
Never give up in life they all say no cure to HSV 2 which is a big lie I have pass through many process also i never believe there is really cure to HERPES until I meet Dr.Ehiaguna the doctor that have been helping many people for many ...
mary morgan
22.02.2020 14:00:12
Never give up in life they all say no cure to HSV 2 which is a big lie I have pass through many process also i never believe there is really cure to HERPES until I meet Dr.Ehiaguna the doctor that have been helping many people for many ...
Карина
21.02.2020 12:33:04
Препарат Гастритол, не раз спасал меня при диспепсии. Боли, метаболизм, дискомфорт в животе, а также тошнота и рвота, очень мешали нормально жить. Зато, после курса приема этого лекарства, я могу нормально питаться, а не трястись над ...
мы
20.02.2020 15:03:23
Здравствуйте, меня зовут Софья. Полгода назад я с проблемой приворота (приворожил меня бывший) пришла к одному человеку. По фото я просила узнать почему здоровье увядает, она сказала что на мне приворот от бывшего. Через обещанных две ...
garcia sharon
20.02.2020 01:05:16
I'm so exited to share my testimonies about the Good Work of Dr. Udebhu who get me cured from herpes simplex virus (HSV1&2) with his herbs, I never thought that I will live on earth before the year runs out. I have been suffering from ...
Татьяна
18.02.2020 11:13:42
Сын начал жаловаться на боли в животе. После приема у врача, он начал принимать Гастритол, лекарство, которое помогает при диспепсии. Препарат на семи травах, нет привыкания, безопасный, проверенный, снимает, даже, обострения и сильные ...
Папина
17.02.2020 11:55:29
Здорово что есть такие форумы и сайты, где можно написать и обсудить то о чем даже с близкой подругой не поговоришь. Моя история покажется кому то банальной, а кто то осудит и не поймет. Вышла замуж я в 19 лет, я думала что все понимаю, ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Это хроническое заболевание суставов чаще всего поражает женщин после сорока лет. К сожалению, изменения суставного хряща являются необратимыми, а проявления болезни способны значительно ограничить нашу подвижность и ухудшить качество жизни. Тем не менее, деформирующий остеоартроз является болезнью, которую можно предотвратить.

Наша надежда и опора

О необходимости ухода за кожей стоп многие задумываются только летом. И напрасно, ведь любые проблемы - мозоли, трещины, деформация суставов, грибковые заболевания, повышенная потливость - ухудшают общее состояние организма.

Кожа на ступне имеет меньше кровеносных сосудов, чем на других частях тела, поэтому и уход за ногами должен быть особенным. Современная подология (наука о стопе) прежде всего рекомендует внимательно подбирать обувь. Она должна быть удобной, мягкой, иметь анатомическую, закругленную форму носка, жесткую (но только не резиновую) подошву и небольшой каблук - 3-4 см. Узкие носы и высокие каблуки хороши только для торжественных случаев.

После ежедневного мытья теплой водой стопы нужно обязательно насухо вытирать и смазывать кремом для ног - он увлажняет и питает кожу, дезинфицирует и предотвращает грибковое заражение и излишнюю потливость. Избавиться от ороговевших частиц помогут скрабы (1-2 раза в неделю). Аппликации из голубой глины хорошо питают и увлажняют кожу. Порошок борной кислоты, ванночки с отваром дубовой коры и антиперспиранты для ног помогут при потливости стоп. Незаменимы противогрибковые спреи для обуви.

Снять усталость помогают ежедневные 15-минутные ванночки (при варикозе и сахарном диабете горячие ванны исключены). Успокаивает и укрепляет кожу ног смесь из ромашки, льняного семени и хвои. Заживляет - календула, тонизирует - розмарин. Отеки и усталость снимают аллантоин (вытяжка из конского каштана), липовый цвет и соль. После ванны на кожу нужно нанести питательный крем.

Стопа - это зашифрованная карта, на которой находятся точки проекции всех внутренних органов человека. Мягко воздействуя на них, можно не только избавиться от тяжести в ногах, но и нормализовать функцию многих систем организма. Не забывайте также о гимнастике: ходите на носках и пятках, внутренней и внешней поверхности ступней, делайте вращения стопой.

Скажем «стоп» проблемам стоп

Домашний уход за стопами полезно сочетать с профессиональным. Как минимум раз в два месяца нужно делать педикюр. При некоторых обстоятельствах (высокие физические нагрузки, лишний вес, обменные нарушения, сахарный диабет) салон требуется посещать в 2-3 раза чаще. Существует несколько видов педикюра: классический, европейский, аппаратный, ароматический, спа-педикюр и другие.

Классический педикюр заключается в удалении кутикулы ножницами, а ороговевшей кожи - специальной бритвой.

Европейский (необрезной) педикюр - более щадящий. Кутикулу не срезают, а размягчают с помощью особого крема, затем лишнюю кожицу отодвигают к краю ногтевого ложа. Эта процедура совершенно не травматична, но, к сожалению, не подходит для обладателей очень грубой кожи.

Аппаратный педикюр делается с помощью специальной установки. Различными насадками можно обработать поверхность стоп, удалить натоптыши, отполировать ногти, придать им форму.

Спа-педикюр предполагает комплексный уход за ногами. Это довольно длительная, очень приятная, релаксирующая процедура. Она включает в себя несколько этапов: очищение с помощью антибактериального средства, размягчающую 10-минутную ванночку с увлажняющим концентратом, применение глубоко отшелушивающего скраба, удаление огрубевшей кожи с помощью натурального камня, нанесение питательных и увлажняющих масок для ног и, наконец, массажа.

Регулярные процедуры по уходу за ногами - лучшая профилактика заболеваний стопы. Но если неприятность все же произошла, не стоит самостоятельно заниматься лечением трещин и мозолей, грибковой инфекции и вросшего ногтя. Это может привести к инфицированию кожи или развитию хронической грибковой инфекции кожи и ногтей (дерматомикоза и онихомикоза). Лучше обратиться к специалисту, который профессионально решит эти проблемы. Кроме того, опытный врач-подиатр при осмотре стопы может многое узнать и об общем состоянии организма.

Мозоли говорят о здоровье

Много интересного расскажут мозоли на стопе. Расположенные по всей поверхности пятки, они указывают на ревматические проблемы, а на одной половине - на искривление позвоночника. Мозоль на внутренней стороне пятки намекнет на проблемы с кишечником, под правым мизинцем - на неполадки с печенью, под левым - на сбои в сердечно-сосудистой системе. Мозоль на подушке стопы предупреждает о нервном истощении или о проблемах с дыхательной системой. Уплотнение кожи на наружной стороне большого пальца - о нарушениях в работе щитовидной железы, на выпуклом суставе большого пальца - о расстройстве половой сферы.

Елена Нечаенко

Источник: www.kleos.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий