Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

tamara barrow
08.07.2020 14:22:07
MY HIV HEALING TESTIMONY My mouth is short of words, i am so happy because Dr voodoo has healed me from HIV which i have been suffering from the past 5years now, i have spend a lot when getting drugs from the hospital to keep me ...
vai
08.07.2020 13:28:35
Добрый день читатели сайта. Хочу вам вкратце рассказать свою историю. У меня с моим парнем всегда не ладились отношения.Мы часто ругались, оскорбляли друг друга , чуть не бились и так далее. Я не знала как решить эту проблему. Но как то на ...
Kaтя
07.07.2020 17:29:47
Благодарность Яне Федоровой  Не знаю что было бы со мной и моей жизнью, если бы не Яна. Она помогла мне в тот момент, когда я уже почти решила свести счеты с жизнью, настолько безнадежной казалась мне ситуация. Детей у меня нет, муж ...
hana
07.07.2020 17:28:42
Хочу выразить благодарность Коваленко Тамаре Мой муж работает вахтенным методом, в Западной Сибири. Работает уже более 2-ух лет. И вдруг я узнаю, что у него там баба есть. Уже больше года как он с ней встречается. Тут жена, а там боевая ...
Юля Харькова
30.06.2020 22:15:30
Здравствуйте девушки. Нашла данный форум и тему эту очень важную когда хочешь сохранить семью и любимого человека вернуть. Я почти год искала как и кто может мне вернуть мужа который ушёл к другой моложе меня... поверьте мне я прошла ...
Ангелина
30.06.2020 15:38:33
Гастритол – это препарат для желудка, который нормализует его работу, действуя как противовоспалительное. Качественное и эффективное лекарство. Натуральный состав, доступность, делает его не заменимым при проблемах с желудком.
Марта
30.06.2020 15:37:06
Изжога, боли, жжения в желудке – все это я убираю с помощью Гастритола. Натуральное, эффективное средство в борьбе с «неполадками» желудка.
Александра
30.06.2020 15:35:11
Реакция моего желудка на командировку, была такова, что пришлось пропить курс препарата Гастритол по возвращению, но, я, все же смогла наладить работу пищеварительного тракта. Хорошо, что есть такие препараты. Эффективное ...
Кира
30.06.2020 15:32:57
Бывает, что весной, после еды, с желудком происходит что-то нехорошее, начинаются болевые спазмы, тошнота. Врач прописал Гастритол, который имеет спазмолитический эффект. Сейчас, приступы проходят мягче, нет болевых моментов, быстрее ...
david muhammed
27.06.2020 22:18:27
я здесь, чтобы свидетельствовать миру о благости Дэвида Мухаммеда я глотал герпеса 1 и 2 и искал помощи той, которая поможет мне, знаю один, чтобы помочь, когда мой друг расскажет мне о Давиде Мухаммед, и он дал мне свою электронную почту, ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Слово «грязь» обычно носит негативный оттенок. Между тем, грязь является самым древним лечебным средством. К ее помощи прибегали еще древние египтяне, греки, римляне, индусы. Разумеется, грязь грязи рознь, и целебными свойствами обладает далеко не всякая. Поэтому в районах, богатых залежами лечебной грязи, возникали бальнеологические курорты.

Острый гастрит. Симптомы и лечение

Гастрит – широко распространенное воспалительное заболевание, при котором поражается слизистая оболочка желудка. По своему течению различают острые и хронические гастриты. Острый гастрит вызывается непродолжительным, однако интенсивным воздействием раздражителей.

Факторы, приводящие к развитию острого гастрита, многочисленны и разнообразны. К их числу относятся:

  • Обильная еда, особенно на ночь, а также злоупотребление острой пищей и алкоголем.
  • Микробы, находящиеся в пищевых продуктах (сальмонеллы, шигеллы, стафилококки и так далее).
  • Аллергия на некоторые продукты питания.
  • Химические воздействие (например, в результате употребления большого количества медикаментов).
  • Распад тканей организма (облучение, обморожение, ожоги).

Какие существуют виды острого гастрита?

  • Катаральный. Вызывается  пищевым отравлением и серьезными погрешностями в питании.
  • Фибринозный. Возникает при отравлениях кислотами, сулемой, тяжелых инфекционных заболеваниях.
  • Флегмонозный. Его причинами являются травмы, инфекционные болезни. Флегмонозный гастрит может сопровождать течение язвенной болезни и рака желудка.
  • Коррозивный. Вызван попаданием в желудок концентрированных кислот или щелочей, а также солей тяжелых металлов.

Каковы симптомы острого гастрита?

Проявления гастрита зависят от его вида, а также тяжести заболевания. Так острый катаральный гастрит отличается тошнотой, неприятным вкусом во рту, болью в области желудка, общей слабостью. Часто бывает рвота, причем непереваренной пищей со слизью и желчью. Кожные покровы больного бледные, язык обложен. Если состояние продолжает ухудшаться, у больного отмечается снижение артериального давления и повышение температуры тела. Заболевание длится, как правило, около пяти дней.

Какое лечение назначается при остром гастрите?

При гастрите показано комплексное лечение. Больному показан постельный режим. Для облегчения состояния на живот ставят согревающий компресс.

Желудок необходимо промыть теплой кипяченой водой. Можно использовать настой ромашки или физраствор. Следует также освободить кишечник, для чего используется очистительная клизма, активированный уголь, слабительное.

Если гастрит вызван аллергией, необходимы антигистаминные препараты – дипразин, димедрол, супрастин и так далее.

Важное место в лечении гастрита отводится диете.

Первые сутки больному лучше всего голодать. Чтобы поддержать организм, врач назначает 5%-ный раствор глюкозы.

Начиная со второго дня, в рацион больного вводится слизистый суп, нежирный бульон, отвар плодов шиповника, некрепкий чай.

На третий день больной может питаться молоком, рисовой и манной кашами, киселем из некислых ягод.

Затем диета становится менее строгой: можно мясные и рыбные бульоны, отварное мясо, паровые котлеты, черствый белый хлеб, картофельное пюре.

Что рекомендует народная медицина?

В первые часы после начала заболевания рекомендуется сделать настой из следующего лекарственного сбора: по две части листьев мяты перечной, цветков аптечной ромашки, листьев подорожника и по одной части травы зверобоя продырявленного и травы репешка аптечного. Одну столовую ложку этой смеси залить двумя стаканами кипятка, настаивать около получаса. Через каждый час следует принимать по трети стакана настоя. Необходимо иметь в виду, что прием первых порций вызывает рвоту и обильный стул, которые затем прекращаются.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (9)

Добавить комментарий

  • Диана
    08.04.2020 (15:16)
    Пью Гастритол, и пока не вижу альтернативы. Этот препарат – лучшее, из всех, которые, я, принимала до этого времени. Это лекарство, обладает очень сильным противовоспалительным действием и уменьшает симптомы гастрита. Особенно, эти качества препарата, привлекают, на фоне таких же, но без растительной основы.
  • Дарина
    15.04.2020 (20:02)
    Желудок испортила давно, и приходится с эти как-то жить. Поэтому лекарство «гастритол» стало ответом на мои молитвы о помощи. Сейчас, я, не знаю таких проблем с желудком, как раньше.
  • Маргарита
    29.04.2020 (12:06)
    Как прием пищи, так проблемы с желудком: тяжесть, тошнота, боли. Хорошо, что препарат Гастритол, в свободном доступе, буквально день-два и все нормализуется. Лекарство на растительной основе, а совокупность компонентов дает возможность быстро и мягко уйти от «наказания» за излишек за столом.
  • Кирилл
    06.05.2020 (08:50)
    Пользоваться пастилками ИСЛА, начала недавно. Бегая по утрам, заметила сухость в горле, из-за этого стало трудно дышать, а дискомфорт, это не то с чего стоит начинать день. Зато сейчас, бег в удовольствие.
  • Диана
    13.05.2020 (14:03)
    Капли «Гастритол», принимаю в межсезонье, когда почти порядок с желудком, тогда и времена с обострениями, проходят мягче и быстрее. Препарат гомеопатический, безопасный для организма, на семи травах.
  • Антонина
    26.05.2020 (14:01)
    Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
  • Марина
    15.06.2020 (11:27)
    Когда все началось с тошноты, не придала особого значения. А, вот, диарея и рвота, заставили задуматься. Стала принимать Гастритол, и буквально, сразу, стало легче с желудком. Первыми утихли боли, а затем и все остальное пришло в норму. Хорошо, что препарат на натуральной основе семи трав.
  • Ада
    23.06.2020 (17:35)
    Неприятные на вкус, но очень эффективные капли Гастритол, помогают при проблемах желудка, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной. С учетом натурального состава, можно не бояться побочек.
  • Кира
    30.06.2020 (15:32)
    Бывает, что весной, после еды, с желудком происходит что-то нехорошее, начинаются болевые спазмы, тошнота. Врач прописал Гастритол, который имеет спазмолитический эффект. Сейчас, приступы проходят мягче, нет болевых моментов, быстрее заканчиваются.