Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...
София
13.05.2020 14:31:59
Если, вам знакомо состояние «плохо», а что плохо, вы не можете определить, при этом пот, льет обвалом, а со сном, вы часто не общаетесь, то это – обыкновенный климакс. Так, было у меня, пока не стала принимать Климактоплан. Посоветовали ...
Алиса
13.05.2020 14:07:12
С недавнего времени часто стали накатывать тошнота после еды, а иногда и рвота. Мне посоветовали Гастритол. И, правда, после начала приема этого лекарства, желудок не дает о себе знать.
Мария
13.05.2020 14:06:05
Надоел постоянный дискомфорт в животе и вздутие после любой еды. Соседка рекомендовала Гастритол. Сказала, что сама им пользуется. Я попробовала. Помогло. А пропив положенный курс, даже не вспоминаю о проблеме желудка.
Полина
13.05.2020 14:04:31
Как часто бывает, лечишь одно, а страдает другое. После тяжелой болезни, стал беспокоить желудок. Гастритол помог в этой проблеме. Сейчас я не беспокоюсь. Этот препарат, хоть и не блещет вкусом, но знает свою работу. Только натуральные ...
Диана
13.05.2020 14:03:46
Капли «Гастритол», принимаю в межсезонье, когда почти порядок с желудком, тогда и времена с обострениями, проходят мягче и быстрее. Препарат гомеопатический, безопасный для организма, на семи травах.
DAN MORGAN
10.05.2020 23:48:12
MY HIV HEALING TESTIMONY My mouth is short of words, i am so happy because Dr voodoo has healed me from HIV which i have been suffering from the past 5years now, i have spend a lot when getting drugs from the hospital to keep me ...
mary morgan
07.05.2020 01:57:56
Never give up in life they all say no cure to HSV 2 which is a big lie I have pass through many process also i never believe there is really cure to HERPES until I meet Dr.Ehiaguna the doctor that have been helping many people for many ...
Angela
06.05.2020 17:43:20
Marriage restoration..Stop your marriage from breaking apart today. I lost my husband to another woman 2 weeks ago after 27 years of marriage . We had a lovely marriage but he started a relationship with a co worker who chased after him . ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Известно, что игра для ребенка – это не столько развлечение, сколько познание мира и себя в этом мире. Играя, малыш развивает свои способности и навыки, впитывает социальные и культурные особенности общества. Психологами неоднократно доказано, что игра – это важное и серьезное занятие. Поэтому имеет большое значение правильный выбор игрушек.

Лечить ли насморк? Лечить!

Широко известна поговорка: "Если насморк лечить, он пройдет за неделю, а если не лечить, то за семь дней". Так стоит ли тогда лечить насморк? Особенно актуален этот вопрос для родителей, поскольку "заложенный нос" - довольно частое явление у дошкольников и младших школьников.

Однако не стоит забывать, что постоянное нарушение носового дыхания влияет на физическое, умственное, психическое развитие ребенка, на работу многих органов и систем. Врачи предупреждают, что сравнительно "безобидные" и "обычные" насморк и кашель зачастую могут перейти в хроническую форму и оставить след во взрослом возрасте в виде хронической патологии ушей, небных миндалин, придаточных пазух носа. По данным медицинской статистики, за последние пять лет число пациентов с различными видами ЛОР-патологий увеличилось в 3,2 раза.

При этом хронические заболевания ЛОР-органов представляют собой постоянно тлеющий очаг инфекции, нередко приводят к интоксикации, ослаблению иммунитета и предрасположенности к бронхолегочным заболеваниям и заболеваниям среднего уха. В особо тяжелых случаях хронические заболевания уха, горла или носа могут привести к частичной или полной потере слуха, изменениям в работе сердечно-сосудистой системы, почек и других органов, а также к внутричерепным осложнениям: менингиту, гнойникам и др.

Поэтому очень важно своевременно начать лечение, пока заболевание не перешло в хроническую форму. Несмотря на огромный арсенал терапевтических методов и хирургических вмешательств, лечение хронических заболеваний ЛОР-органов не всегда оказывается эффективным. В этом случае особенно важно комплексно воздействовать не только на сам воспалительный процесс, но и на повышение устойчивости организма к инфекциям.

Добиться такого эффекта помогает препарат Полиоксидоний. Он рекомендован к применению Президиумом Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов и входит в лечебно-диагностический алгоритм при патологии ЛОР-органов. Полиоксидоний не только восстанавливает иммунитет, но и выводит токсины, что сразу улучшает самочувствие, а также предотвращает развитие осложнений. Поэтому Полиоксидоний можно использовать даже во время острых инфекций, когда иммуномодуляторы без детоксицирующей активности бессильны или не могут быть использованы. Немаловажно и то, что Полиоксидоний влияет лишь на те показатели иммунной системы, которые отличаются от нормы: повышает сниженные показатели, понижает – высокие и никак не влияет на нормальные. Благодаря этому Полиоксидоний, в отличие от многих других иммуномодуляторов, может применяться без предварительного исследования иммунной системы.

Полиоксидоний уже более 10 лет успешно применяется в комплексном лечении гнойно-воспалительных заболеваний околоносовых пазух, среднего уха, носоглотки у взрослых и детей старше 6 месяцев. За это время не было зарегистрировано никаких побочных эффектов или осложнений. Клинические исследования показали: под влиянием Полиоксидония в разы сокращается длительность болезни, исчезают местное воспаление и боль, заложенность носа, улучшается общее состояние. Если понадобилась операция, Полиоксидоний ускоряет и улучшает процесс заживления. При хронической инфекции носоглотки по окончании курса лечения уменьшается глоточная миндалина – «виновник» всех неприятностей.

Полиоксидоний целесообразно применять в сочетании с традиционными схемами лечения, он совместим с любым курсом лечения.

При лечении ЛОР-заболеваний детям в возрасте от 6 месяцев до 12 лет препарат назначают в виде инъекций или закапываний. А подросткам с 12 лет и взрослым подойдут таблетки под язык, которые даже не нужно запивать водой. При таком применении Полиоксидоний повышает местный иммунитет в бронхах, носовой полости, евстахиевых трубах, т.е. в тех областях, которые являются входными воротами для любой инфекции из окружающей среды.

Учитывая доказанную эффективность и высокий профиль безопасности препарата, в 2007 году распоряжением Правительства Российской Федерации Полиоксидоний включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Источник: http://mosclinic.ru

Комментарии (5)

Добавить комментарий

  • Елена
    12.01.2010 (23:00)
    А в Сыктывкаре Полиоксидоний продаётся? Если да, то в какой аптеке его можно купить?
  • Чамкин С.М.
    13.01.2010 (23:13)
    Продается, и не в одной аптеке. Только вот лекарственные средства необходимо применять по назначению врача.
    В который раз повторяю прописную истину: "Тот, кто лечится по справочнику, рискует умереть от опечатки".
    К тому же, препарат неплохой, но статья явно рекламная и изобилует "преувеличением эффективности".
    Например, вот это: "Если понадобилась операция, Полиоксидоний ускоряет и улучшает процесс заживления" - фантазия автора статьи, видимо, доказательств данный факт не имеет.
  • Гость Т
    23.03.2010 (21:23)
    на многих страницах сайтов пишут, что капли от насморка это как наркотик, к которому привыкают и потом без него не могут...

    тогда возникает вопрос, а как лечиить насморк без каплей?
    • Иван
      23.03.2010 (23:04)
      Причина насморка - не сопли, а снижение иммунитета в целом. В статье как раз говориться о том, что как-то надо помогать организму поднимать иммунитет и это не обязательно должны быть капли в нос.
      Капли в нос хороши тем, что позволяют быстро устранить следствие, т.е. сопли. Но эффект будет временным, если организм так и не справится с болезнью, поэтому приём капель превращается в постоянный процесс. Вот это надо понимать и избегать.
    • Гость
      31.10.2019 (19:48)
      свежим воздухом, промыванием и обильным питьем