Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

tamara barrow
08.07.2020 14:22:07
MY HIV HEALING TESTIMONY My mouth is short of words, i am so happy because Dr voodoo has healed me from HIV which i have been suffering from the past 5years now, i have spend a lot when getting drugs from the hospital to keep me ...
vai
08.07.2020 13:28:35
Добрый день читатели сайта. Хочу вам вкратце рассказать свою историю. У меня с моим парнем всегда не ладились отношения.Мы часто ругались, оскорбляли друг друга , чуть не бились и так далее. Я не знала как решить эту проблему. Но как то на ...
Kaтя
07.07.2020 17:29:47
Благодарность Яне Федоровой  Не знаю что было бы со мной и моей жизнью, если бы не Яна. Она помогла мне в тот момент, когда я уже почти решила свести счеты с жизнью, настолько безнадежной казалась мне ситуация. Детей у меня нет, муж ...
hana
07.07.2020 17:28:42
Хочу выразить благодарность Коваленко Тамаре Мой муж работает вахтенным методом, в Западной Сибири. Работает уже более 2-ух лет. И вдруг я узнаю, что у него там баба есть. Уже больше года как он с ней встречается. Тут жена, а там боевая ...
Юля Харькова
30.06.2020 22:15:30
Здравствуйте девушки. Нашла данный форум и тему эту очень важную когда хочешь сохранить семью и любимого человека вернуть. Я почти год искала как и кто может мне вернуть мужа который ушёл к другой моложе меня... поверьте мне я прошла ...
Ангелина
30.06.2020 15:38:33
Гастритол – это препарат для желудка, который нормализует его работу, действуя как противовоспалительное. Качественное и эффективное лекарство. Натуральный состав, доступность, делает его не заменимым при проблемах с желудком.
Марта
30.06.2020 15:37:06
Изжога, боли, жжения в желудке – все это я убираю с помощью Гастритола. Натуральное, эффективное средство в борьбе с «неполадками» желудка.
Александра
30.06.2020 15:35:11
Реакция моего желудка на командировку, была такова, что пришлось пропить курс препарата Гастритол по возвращению, но, я, все же смогла наладить работу пищеварительного тракта. Хорошо, что есть такие препараты. Эффективное ...
Кира
30.06.2020 15:32:57
Бывает, что весной, после еды, с желудком происходит что-то нехорошее, начинаются болевые спазмы, тошнота. Врач прописал Гастритол, который имеет спазмолитический эффект. Сейчас, приступы проходят мягче, нет болевых моментов, быстрее ...
david muhammed
27.06.2020 22:18:27
я здесь, чтобы свидетельствовать миру о благости Дэвида Мухаммеда я глотал герпеса 1 и 2 и искал помощи той, которая поможет мне, знаю один, чтобы помочь, когда мой друг расскажет мне о Давиде Мухаммед, и он дал мне свою электронную почту, ...

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Ученые обнаружили в мозге человека нервный канал, который активизируется при наступлении тишины, по их мнению, он может отвечать за способность различать слова речи, говорится в статье американских исследователей, опубликованной в четверг в журнале Neuron.

Повседневные продукты. Меры предосторожности

Порой бывает так, что съеденная нами пища становится источником неприятностей – пищевого отравления.

Состояние, в котором мы пребываем при этом, мешает нормально работать, ухудшается самочувствие и падают силы. Как правило, пищевое отравление выбивает нас из колеи на несколько суток.

Между тем, неприятностей можно и нужно избежать. В подавляющем большинстве случаев в том, что у нас пищевое отравление, виноваты наши беспечность и лень. Существуют определенные правила, выполняя которые, мы почти наверняка избежим желудочно-кишечных неприятностей.

Прежде всего, следует помнить о личной гигиене. Порой, придя домой, мы забываем помыть руки с мылом, хотя нам прекрасно известно, что на поручнях в общественном транспорте, на дверных ручках и так далее находится множество возбудителей различных болезней, в том числе и кишечная палочка.

Наиболее частой причиной пищевого отравления является употребление несвежих продуктов. Не имеет значения, испортились они в холодильнике или вне его. Поэтому всегда нужно следить за сроком годности продуктов и приготовленных из них блюд.

Кроме того, существуют определенные правила, касающиеся тех или иных видов пищи.

Зелень.

Ни в коем случае не режьте салат, укроп или петрушку немытыми. Однако, сполоснув пучок зелени под водой, мы не можем быть уверены в том, что на нем не осталось кишечной палочки. Поэтому лучший способ – опустить зелень в емкость с водой, а затем дополнительно протереть листья руками.

Мясо и птица.

Не ешьте мясо, не подвергнутое тепловой обработке. Минимальная температура приготовления свинины и говядины составляет 70-75 С. Обеззаразить блюдо помогут также всевозможные специи – имбирь, перец, лавровый лист и так далее.

Есть определенные требования и к разморозке мяса. Ни в коем случае не следует оставлять мясо на воздухе, чтобы оно разморозилось. Для этого лучше всего использовать микроволновую печь с функцией разморозки. Если у Вас нет микроволновки, на ночь выложите мясо из морозильной камеры в холодильник. Мясо и птицу, запечатанные в полиэтиленовую упаковку, можно размораживать под струей воды, однако ни в коем случае не горячей. Помните: чем теплее сырое мясо, тем больше оно привлекает бактерии.

Яйца.

Никогда не давайте детям яйца всмятку и тем более сырые, даже если они проверены санитарной службой. Прежде чем кормить ребенка, убедитесь в том, что и желтки, и белки дошли до крутого состояния.

Морепродукты.

Несколько раз подумайте, прежде чем употреблять в пищу моллюски. Они не проходят кулинарной обработки, а это значит, что велика опасность, что в организм попадут патогенные микроорганизмы. Однако суши, приготовленные в ресторане, обычно не представляют угрозы для здоровья, поскольку готовятся из размороженной рыбы. Известно, что низкие температуры справляются с бактериями так же хорошо, как высокие.

Консервы.

Ни в коем случае не употребляйте консервы, которые находились во вздутых, грязных и дырявых банках. Такой вид консервных банок говорит о том, что они разгерметизировались. А это означает, что они стали идеальной средой для бактерий.

Однако сказанное не означает, что продукты, содержавшиеся в герметичной банке, можно употреблять в пищу, не глядя на срок годности. Обычно срок хранения консервированного продукта составляет 18 месяцев, и только некоторые мясные консервы можно хранить до пяти лет.

Нелишним будет также напомнить и о том, что нежелательно покупать какую-либо пищу на улице. Во-первых, на Ваших руках множество микробов, а во-вторых, условия приготовления уличного фастфуда, мягко говоря, далеки от идеальных. Вы ничего не знаете ни о качестве продукта, ни о том, кто именно и в каких условиях его готовил. К сожалению, тот, кто употребляет приготовленную на улице еду, рискует заработать не только пищевое отравление, но и что-либо похуже.

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий