Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Ирина
30.05.2020 14:59:15
Подскажите пожалуйста каким инсулина можно капать на рану при сахарном диабете
Семен
26.05.2020 14:07:25
Снять тошноту и горечь во рту, я, могу с помощью гомеопатического лекарства Гастритол. Он помогает, буквально, с первых же приемов и не вредит всему организму. Если и вы, страдаете похожими проблемами, то попробуйте.
Маргарита
26.05.2020 14:06:18
С моей постоянной проблемой с желудком, я перепробовала разные средства, остановила, свое внимание на каплях Гастритол. И, хоть они и не вкусные, к их вкусу надо привыкнуть, но помогают.
Кирилл
26.05.2020 14:02:49
Препарат «Гастритол» - это гомеопатическое, очень эффективное средство для лечения диспепсии. Устраняет проблемы желудка, помогает наладить нормальное пищеварение, «купирует» болевые проявления.
Антонина
26.05.2020 14:01:01
Диспепсия очень неприятная штука, но и с ней можно бороться при помощи препарата Гастритол. Неприятные на вкус, но очень эффективные и безопасные капли. Натуральный состав вызывает расположение.
Оля
16.05.2020 13:40:01
После того как муж к матери в деревню съездит, постоянно ругаемся. В начале карантина, поехал он в деревню на три недели, приехал и без объяснений сдал на развод, забрал вещи к матери. И узнаю что там живёт прекрасно с местной барышней. ...
Аля
15.05.2020 23:49:13
Встречаемся с парнем восемь месяцев, но первого мая поругались очень сильно из за его друзей и выпивки. Я с горяча наговорила лишнего, и очень об этом жалею, но поздно. Он меня везде заблокировал. Много слышала об ведунье что мощная, ...
София
13.05.2020 14:31:59
Если, вам знакомо состояние «плохо», а что плохо, вы не можете определить, при этом пот, льет обвалом, а со сном, вы часто не общаетесь, то это – обыкновенный климакс. Так, было у меня, пока не стала принимать Климактоплан. Посоветовали ...
Алиса
13.05.2020 14:07:12
С недавнего времени часто стали накатывать тошнота после еды, а иногда и рвота. Мне посоветовали Гастритол. И, правда, после начала приема этого лекарства, желудок не дает о себе знать.
Мария
13.05.2020 14:06:05
Надоел постоянный дискомфорт в животе и вздутие после любой еды. Соседка рекомендовала Гастритол. Сказала, что сама им пользуется. Я попробовала. Помогло. А пропив положенный курс, даже не вспоминаю о проблеме желудка.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Ночные линзы применяются для исправления близорукости. Их надевают на ночь, а утром снимают. Это обеспечивает хорошее зрение в течение дня без контактных линз и очков. Этот метод коррекции носит название ортокератология. С его помощью восстанавливают зрение до шести диоптрий. Другое название ночных линз Орто-К линзы.

Кератит – воспаление роговицы глаза

Это заболевание весьма часто принимается за обычный аллергический конъюнктивит. Однако, в отличие от конъюнктивита, оно может нанести большой вред зрению больного, вплоть до полной слепоты. Причин для воспаления роговицы достаточно много, также как и видов кератита.

Что же вызывает воспаление роговой оболочки?

Причинами кератита может быть травма глаза и его инфекция.

Существует два вида инфекционных факторов:

  • Эндогенный. Возбудитель и токсические продукты его жизнедеятельности попадают в глаз с кровотоком. Это происходит при таких заболеваниях, как туберкулез, сифилис и так далее.
  • Экзогенный. Инфекция попадает на роговую оболочку из внешней среды. Это различные пневомококки, гонококки, вирусы, грибы, стафилококки, стрептококки и прочие возбудители.

В зависимости от степени поражения, различают поверхностный и глубокий кератит. В первом случае воспален верхний слой роговицы, а во втором – внутренние слои. Глубокий кератит наиболее опасен, поскольку на роговой оболочке могут остаться шрамы, которые существенно снижают остроту зрения.

Каковы симптомы кератита?

  • Светобоязнь,
  • слезотечение,
  • блефароспазм.

Кроме того, нарушается прозрачность роговицы. Она становится тусклой и шероховатой. Это происходит вследствие появления в ней инфильтратов различной формы и размеров. На месте инфильтратов могут образовываться стойкие помутнения (бельма) и язвы.

Как лечится кератит?

Лечение назначается в зависимости от причины, вызвавшей это заболевание. Так, инфекционные кератиты лечатся при помощи антибактериальных, противовирусных и противогрибковых препаратов. Их назначают в виде глазных капель, мазей, таблеток и инъекций.

Кератит, вызванный вирусом герпеса, лечится интерфероном, борной кислотой, каплями Офтальмоферон. Назначают также димедрол и препарат «искусственная слеза».

Бактериальные кератиты требуют применения таких антибактериальных средств, как офлоксацин, левофлоксацин и другие.

При кератите недопустимо заниматься самолечением. Все назначения должны быть сделаны только врачом-офтальмологом.

Если Вы носите контактные линзы, на время лечения Вам придется отказаться от них.

Если лечение начато своевременно и проводится правильно, то существует возможность полного или весьма значительного рассасывания инфильтратов. При этом даже не произойдет значительного снижения зрения.

Однако в том случае, если больной не обращается к врачу либо пренебрегает назначенным лечением, может произойти значительное помутнение роговицы, что способно привести не только к ухудшению зрения, но и слепоте.

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий