Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

Марина
11.04.2019 21:12:11
Я не знаю какие уколы вы имеете ввиду. Я колола Панавир, и он мне не помог. У меня дисплазия цин-1+ впч 16. Прошла один курс уколов. Гинеколог подбивает на второй, но что-то я не готова. Какая-то выкачка денег.
Ольга
08.04.2019 22:21:36
Мне очень помогла эта статья https://irina-solovieva.ru/blog/kak-zit-v-garmonii-c-soboi/
Ольга
08.04.2019 22:21:36
Мне очень помогла эта статья https://irina-solovieva.ru/blog/kak-zit-v-garmonii-c-soboi/
Roseline Jude
04.04.2019 03:11:53
My name is Roseline Jude, i want to tell the world about how i got cured from Herpes by Dr. Ozala. i was infected with Herpes disease for so many years and i was tired of life because of the Pain and sufferings i was going through, so ...
ritta
26.02.2019 19:40:52
У мужа на работе был Новогодний огонек, все пришли с женами, мужьями. Я тоже пришла, сначала всё было хорошо, пока начальство всех поздравляло и шел концерт. А потом, когда все поели-выпили, стали танцевать ..я заметила, что мой муж ...
сергей
04.02.2019 12:35:37
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, ...
sherica Grant
20.01.2019 12:24:27
I might sound weird, awkward and nasty to most people but only the few ones will have a listen ear to what I am telling the world..... I contacted HERPES VIRUS since 2014 but I was recently cured from my HERPES VIRUS middle of last year ...
Мария}
12.01.2019 20:26:18
http://iq7wlb1itowoliantwpjdhx0su4acfqbp0xk2ob5fbmworq634.com iq7wlb1itowoliantwpjdhx0su4acfqbp0xk2ob5fbmworq634 DiD1zS2a
Венета}
30.12.2018 22:11:37
http://70bd4whrhgdo7te55yll1dtaldissvwv44fjfp231xwnvm184u.ru 70bd4whrhgdo7te55yll1dtaldissvwv44fjfp231xwnvm184u 5M1HxQQvG4
Цветелина}
16.12.2018 18:09:48
http://uyba5c828tdzzz306b2v310e3vu0nqeafxwhkdrvu9hfcvx5mg.com uyba5c828tdzzz306b2v310e3vu0nqeafxwhkdrvu9hfcvx5mg t7VsYm0W

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Очень часто в своих представлениях о мире руководствуемся не реальными проверенными фактами, а усвоенными представлениями, которые, как выясняется, совсем не соответствуют реальному положению вещей. Британский журнал The Telegraph решил взяться за разоблачение наших заблуждений, которые касаются здорового образа жизни

Грибковые заболевания кожи

Грибковые заболевания кожи – это распространенное кожное заболевание, заразиться которым можно в любое время и в любом месте. Что бы избежать заражения грибковыми заболеваниями достаточно просто соблюдать правила гигиены.

Грибковые заболевания кожи – это распространенное кожное заболевание, заразиться которым можно в любое время и в любом месте. Что бы избежать заражения грибковыми заболеваниями достаточно просто соблюдать правила гигиены. А если уже Вы заразились грибковыми заболеваниями кожи, то лечить данный недуг надо у дерматолога. Лечение грибковых заболеваний требует серьезного и ответственного подхода.

Заражение грибковыми заболеваниями кожи

грибковые кожные заболеванияЗаражение грибковыми заболеваниями кожи может произойти в любое время и в любом месте, если не соблюдать правила личной гигиены, при контакте с человеком, который уже имеет грибковые заболевания, или животными. Кроме того заразиться грибковыми заболеваниями можно при контакте не только с животными и человеком, но и при соприкосновении с предметами, которые содержат элементы гриба.

Грибковые заболевания кожи можно подцепить через головные уборы, расчески, белье, носки, обувь, одежду, в бане, бассейне, в общих душевых кабинах, общественных туалетах.

Грибки могут развиваться как в нейтральной, так и в слабощелочной среде, в кислой среде грибки не размножаются. Грибки легко переносят низкие температуры, могут выживать даже после замораживания, а высокие температуры действуют на грибки губительно. При кипячении грибки погибают в течение 3-5 минут.

Наиболее беззащитными становятся закрытые участки кожи, на которых затруднено испарение пота, там , где отмечается повышенная потливость.

Разновидности грибковых заболеваний кожи

Грибковые заболевания кожи могут быть различных видов в зависимости от глубины проникновения инфекции в кожу:

  • грибковые заболевания кожи, при которых грибок находится на верхнем слое кожи – роговом слое. Такие грибковые заболевания не поражают волосы, ногти. Их еще называют кератомикозы.
  • грибковые заболевания кожи, локализация которых происходит в более глубоких слоях эпидермиса. Такие кожные грибковые заболевания характеризуются выраженной воспалительной реакцией. В отличии от первого вида происходит поражение волос и ногтей.
  • грибковые заболевания кожи, при которых грибок проникает глубоко в кожу, а так же в патологический процесс могут вовлекаться мышцы, кости, внутренние органы.

Отдельно выделяют кандидозы, возбудителем которых становятся дрожжеподобные грибы. Кандидозы поражают слизистые оболочки, кожу, ногти , внутренние органы.

Как выглядят грибковые заболевания кожи

грибок на ногахГрибковые заболевания кожи могут иметь самый разнообразный вид, но чаще всего они встречаются в виде округлых воспаленных пятен, на поверхности которых имеются чешуйки или корочки.

При грибковых заболеваниях кожи пораженное место может сильно чесаться – периодически возникает зуд. Грибковые заболевания волос могут так же сопровождаться сильным выпадением волос или самопроизвольным обламыванием волос у корней.

Лечение грибковых кожных заболеваний

Самолечение грибковых кожных заболеваний вряд ли принесет пользу. При малейшем подозрении на грибок необходимо сразу же обращаться к специалисту. Врач-дерматолог проведет ряд обследований, в том числе соскоб, и определит тип грибка, после чего сможет назначить правильное и эффективное лечение.

Грибковые заболевания кожи, как и все прочие кожные заболевания, необходимо лечить не только лекарственными средствами, мазями, но и народными средствами лечения.

Профилактика грибковых заболеваний кожи

В качестве профилактики грибковых заболеваний важное место занимает бережное отношение к своей коже, своевременное лечение заболеваний, предупреждение и лечение травм кожи. Необходимо правильно подбирать одежду, обувь и нижнее белье, ни в коем случае нельзя носить чужие вещи.

Необходимо аккуратно посещать бассейны, бани, солярии, косметические салоны, общественные туалеты и души. Стоит обращать внимание на то, какие инструменты используются при педикюре и маникюре.

Если в семье имеется человек с грибковым заболеванием кожи, то нельзя в квартире ходить босиком, нужно обрабатывать ванну дезинфицирующими средствами, нельзя пользоваться чужим полотенцем и другими предметами туалета.

Грибковыми заболеваниями кожи можно легко заразиться, если не соблюдать правила личной гигиены, пользоваться чужими вещами и предметами, при контакте с зараженными пациентами.

Источник: www.mosclinic.ru

Комментарии (2)

Добавить комментарий

  • ирина
    03.12.2012 (03:03)
    можно ли при грибковом заболевании кожи сопровождающийся зудом. пользоваться солярием в целях профилактики
  • Гоша1974
    24.11.2018 (21:42)
    Здравствуйте! На все 100% процентов согласен . У меня сестра не один год мучилась с этой проблемой. Любительница путешествовать, вот где-то была неосторожной. Факт в том, что при начальной стадии трудно понять, что это грибок. Думали что это дерматит или что-то в этом плане. В итоге, когда ноготь стал просто наизнанку выворачиваться сиганула по врачам. Могу сказать. что перепробовала она все, от примочек до таблеток. По знакомству попала к специалисту, который посоветовал масло НормаФит, причем на травах не химия, и курс процедур. Это единственное, что реально помогло. Кстати, ламизилом она тоже пользовалась, но эффект был временным.