Медицинский портал Республики Коми Медицинский портал
Республики Коми
Слабовидящим
Административные службы Аптеки
Больницы, поликлиники Оптика
Косметология, салоны красоты Стоматология
Медтехника и ортопедия Дома престарелых
Родительский справочник Спортивные школы
Санатории, профилактории Медицинские центры
Медицинское страхование Фитнес-центры
new

Новости

Комментарии к рубрике Статьи

ална
07.08.2020 11:42:10
Два месяц назад меня бросил любимый мужчина. Не хотела жить. У меня смешались чувства, ведь это предательство. Хотела вычеркнуть его из жизни, не получается, дошло дело до того что просто не могла себя контролировать, мне было плохо, ...
Isla Lucas
06.08.2020 05:57:49
Isla Lucas is my names,from Bergen Oslo, Norway. I have been suffering from this very terrible breath,(HALITOSIS)i have been dealing with bad breath for 12 years nothing seem to work,even though brushed and flossed at twice every day tried ...
p[g
05.08.2020 11:18:45
Добрый день читатели сайта. Хочу вам вкратце рассказать свою историю. У меня с моим парнем всегда не ладились отношения.Мы часто ругались, оскорбляли друг друга , чуть не бились и так далее. Я не знала как решить эту проблему. Но как то на ...
харитонова
04.08.2020 23:54:14
Здравствуйте, меня зовут Софья. Полгода назад я с проблемой приворота (приворожил меня бывший) пришла к одному человеку. По фото я просила узнать почему здоровье увядает, она сказала что на мне приворот от бывшего. Через обещанных две ...
Melanie Case
01.08.2020 06:02:12
Hello everyone out there, I'm here to give my testimony about a herbalist doctor who helped me. I was infected with HERPES SIMPLEX VIRUS in 2011, I went to many hospitals to heal myself but there was no solution, so I was thinking how I ...
темофия
23.07.2020 10:49:11
Недавно от меня ушёл муж. Мы очень сильно поругались и в итоге он сказал, что не любит меня и жить со мной не будет, даже ради ребенка (у нас маленькая дочка). Сначала я давила на него и упрекала, взывала к ответственности. Потом я слезно ...
Карина
16.07.2020 13:50:17
Нарушения, в процессе пищеварения, легко наладить с помощью препарата Гастритол. Не обращать внимание на вкус капель, и дело пойдет. Лекарство надежное, проверенное, на растительной основе.
Марта
16.07.2020 13:48:25
Многие препараты, могут помогать при разных проблемах. Таким является препарат Гастритол. Он наводит порядок и помогает и при гастрите, и при желудочных коликах, и при метаболизме, ну и так далее. Вот, у меня периодический после еды ...
Мария
16.07.2020 13:47:10
Неполадки с желудком, могут быть как едино разовые, так и хронические, острые и тянущие. Капли Гастрирол, помогут при любом раскладе. Натуральный состав, противовоспалительное действие, спазмолитический эффект.
Марина
16.07.2020 13:46:07
Как сказал мой врач, диспепсия, болезнь, которой страдают, в разной степени, почти все. Поэтому и лечиться надо, но нет нужды заливать в себя, лекарство литрами. Хватает курса Гастритола, чтобы надолго забыть о проблемах с желудком.

Что делать, если вы заразились гриппом?

Советы доктора

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Большинство обращений к конвенциональному врачу заканчивается тем, что больному выписывается лекарство. Мы привыкли к такому порядку лечения, считаем его нормальным и даже не догадываемся, что большая часть этих лекарств нам совершенно не нужна.

Здоровье от А до Я

Категории публикаций:

Австралийские ученые призвали прекратить преподавание лженаук в медвузах

Ведущие врачи и медицинские исследователи Австралии объединились в инициативную группу, стремящуюся запретить преподавание в медицинских вузах так называемой альтернативной медицины, такой как китайское траволечение, хиропрактика, гомеопатия, натуропатия, рефлексология и ароматерапия.

Индийских врачей обвинили в смене пола детям

Индийские борцы за права женщин и детей обвинили хирургов в проведении операций по смене пола детям. По данным правозащитников, врачи из города Индаур переделали до 300 девочек в мальчиков по желанию родителей, получив примерно по три тысячи долларов за каждую операцию. Врачи заявили, что занимались лишь коррекцией врожденных аномалий развития половых органов.

Бывший главврач получил условный срок за мошенничество на 32 миллиона рублей

Бывший главврач ульяновской областной больницы Александр Баландин осужден за махинации при закупках медицинского оборудования. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Ранее обвинительные приговоры были вынесены другим фигурантам этого уголовного дела, в том числе бывшему министру здравоохранения Ульяновской области Федору Прокину.

Лидер секты задержан за лечение прикладыванием журнала

В Новосибирске по обвинению в мошенничестве задержан глава отделения секты "Алля Аят". Жертвами практики целительства, практикуемого сектой, стали четыре человека. Они болели раком, но им запрещалось обращаться за медицинской помощью. Взамен им предлагалось прикладывать к больным местам специальный журнал.

Американский летчик почти 20 лет выдавал себя за кардиолога

Служащий американской компании United Airlines в течение почти двух десятков лет выдавал себя за врача-кардиолога с многолетним стажем. Несуществующие ученые степени позволили американцу читать лекции для врачей, вести практические занятия и публиковаться в специализированных журналах.

Гомеопатия

Гомеопатия – псевдомедицина. Эффективность равна плацебо, как свежая вода. Такую б характеристику дал гомеопатии авторитетный журнал Lancet. В статье Бена Голдекра, опубликованной в последнем номере, жестко критикуется один из самым популярных видов альтернативной медицины и приводятся данные о пяти серьезных исследованиях, проводившихся в последние годы.

К оценке препаратов традиционной медицины растительного происхождения

Известно, что около 80% населения развивающихся стран в системе первичной помощи прибегает к “народной” или “традиционной” медицине (ТМ). Лечение лекарственными растениями давно вышло за рамки традиционного “травоведения”(Herbalism), став научной теорией применения растительных продуктов и заняв прочное место в числе других терапевтических направлений медицины.

Псевдомедицина - родная дочь бюджетного псевдофинансирования.

В последнее время большинство украинцев жалуются на то, что врачи сознательно ставят пациенту псевдо диагноз, чтобы тот выложил немалые деньги на ненужную операцию и лишние процедуры.

БАДы наступают: аптечные сети взяли курс на парафармацевтику

Парафармацевтика или нелекарственная розница (пищевые добавки, средства гигиены, косметика) стремительно набирает силу. По итогам прошлого года доля таких товаров на аптечном рынке составила около 20

Витурид

Дело шарлатанов от медицины, травящих пациентов запрещенным препаратом «витурид», живет и процветает.